RESEP KUE BIKA AMBON MINI

RESEP KUE BIKA AMBON MINI

Untuk membuat kue Bika Original bahan dasar yang perlu disiapkan adalah tepung terigu, tepung sagu, Gula Pasir, kuning telur, putih telur dan bahan kue lainya. Sedangkan alat yang harus dipakai adalah cetakan khusus kue bika Ambon, oven atau bisa juga dengan tungku arang.

Pada bagian praktek cara membuat kue bika ambon semua bahan harus sudah disiapkan. Adapun resep dan cara membuat kue bika ambon original dapat Anda lihat seperti dibawah ini.

Bahan-bahan Kue Bika

175 gr gula pasir

100 gr tepung sagu

200 ml santan kental

1 lembar daun pandan, rebus dengan 100 ml air, biarkan dingin

2 lembat daun jeruk

10 kuning telur

2 putih telur

Minyak goreng untuk olesan

½ sdt ragi instan

50 gram tepung terigu

50 ml air

Panduan Cara Membuat Kue Bika Ambon Original :

STEP 1 : Campur ragi instan, tepung terigu dan air jadi satu, aduk rata. Diamkan 15 menit hingga mengembang.

STEP 2 : Kocok telur dan gula putih hingga mengental. Masukkan tepung sagu dan santan secara bergantian sambil di aduk rata.

STEP 3 : Tambahkan adonan biang, aduk hingga tercampur rata. Tutup adonan dengan serbet dan diamkan selama 10 jam.

STEP 4 : Siapkan cetakan bika ambon, yang telah diolesi minyak. Aduk adonan, tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dipanaskan terlebih dahulu hingga bunyi mendesis. Panggang dengan tutup oven sedikit terbuka. Angkat.

STEP 5 : Panggang kembali menggunakan api atas hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, biarkan agak dingin.

STEP 6 : Keluarkan dari cetakan.

Dari Takaran bahan resep bika ambon diatas, Anda bisa membuat hingga 18 potong kue bika.

Selamat Mencoba silahlkan dishare ya dan klik /like link dibawah ini terima kasih

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "RESEP KUE BIKA AMBON MINI"

  1. ayo segera bergabung dengan kami hanya dengan minimal deposit 20.000
    dapatkan bonus rollingan dana refferal ditunggu apa lagi
    segera bergabung dengan kami di i*o*n*n*q*q

    ReplyDelete