Resep ES PISANG IJO


ES PISANG IJO

BAHAN :

10 buah pisang raja matang

150 gr tepung terigu segitiga

50 gr tepung beras rosebrand

400 cc santan kekentalan sedang

100 cc air daun pandan + daun suji

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

1 sdm margarin

Optional pewarna hijau secukupnya (karena kalo hanya air pandan warnanya sdikit pucat)

Daun Pisang Secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk olesan didaun pisang


FLA SANTAN :

1000 ml santan dari 1 butir kelapa.

100 gr tepung beras yg dilarutkan dengan sdikit air

1 sdt garam

150 gr gulapasir (manis sesuai selera)

2 lembar daun pandan

(Campur smua bahan dan Masak hingga kental dan meletup2)


PELENGKAP :

Sirup merah cocopandan

Es Batu/Es Serut


CARA MEMBUAT :

Step 1 kupas dan kukus pisang sebentar.

Step 2 dalam wadah campurkan tepung2, gula, garam, tuangi santan dan air pandan suji, aduk rata smpai tidak bergerindil, klo perlu saring.

Step 3 pindahkan kewajan, hidupkan api kecil, masak dan aduk hingga adonan mengental, masukan margarin, aduk terus hingga rata sampai adonan kalis matang tidak lengket lagi didasar wajan, matikan api, tunggu hangat.

Step 4 Siapkan Alas Daun Pisang yg sudah diolesi tipis minyak goreng,ambil sdikit adonan kurleb 100 gr ( tergantung ukuran pisang) pipihkan ratakan dgn sendok nasi plastik, lalu taruh pisang yg dikukus diatasnya, gulung dengan daun pisang, rapikan hingga membalut pisang, lakukan hingga selesai.

Step 5 alasi dandang dgn daun pisang, kukus pisang dgn api sedang sampai matang kurang lebih 10 menit.

Step 6 tunggu pisang ijo hangat baru siap disajikan dengan fla santan, kucuran sirup merah dan es batu.

Selamat Mecoba

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "Resep ES PISANG IJO "

  1. Depo 20ribu bisa menang puluhan juta rupiah
    mampir di website ternama I O N Q Q
    paling diminati di Indonesia

    ReplyDelete